Труднее всего заработать первый миллион долларов. - Аристотель Онассис

Банки хотят дружить со страховщиками

Банковские лоббисты категорически не хотят допустить ужесточения законодательства, препятствующего взаимодействию банковских и страховых организаций на отечественном рынке. Страховой рынок – слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его госрегуляторам без боя

В Якутии передано в суд дело сотрудницы банка, похитившей 18 млн руб.

В Республике Саха (Якутия) передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы банка, обвиняемой в хищении со счетов клиентов более 18 млн руб.

Обама решил увеличить бюджетное финансирование ПРО

    Оборонное ведомство США потратит на создание и обеспечение работы системы противоракетной обороны в 2013 году 9,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в проекте закона о федеральном бюджете США.

 

Общие методологические основы количественной теории.

Этому способствовали также объективные процессы, которые происходили в денежной сфере: укрепление позиций золота как денежного товара, переход к золотого монометаллизма, усилению требований капиталистического рынка к стабильности денег и т.п.. Решительную попытку опровергнуть количественную теорию денег сделал выдающийся представитель "банковской школы" в Англии Т. Тук. Он признавал многофакторный характер ценообразования, но полностью отрицал зависимость цен от количества денег. Наоборот, он считал, что сумма средств обращения зависит от уровня цен, т.е. изменение цен является определяющим фактором относительно изменения массы денег. Однако Т. Тук допускал такую же методологическую ошибку, что и представители классической количественной теории - констатировал лишь связь между ценами и массой денег, но не раскрывал механизма этой связи. Более того, поставив на первое место цены, он еще дальше отходил от познания механизма влияния денег на экономические процессы. С этих же позиций критиковали количественную теорию и представители марксистской экономической теории.

Самым известным сторонником и защитником классической количественной теории уже в XX в. был американский экономист И. Фишер. Он полностью воспринял классические постулаты этой теории и попытался математически доказать их справедливость.

Справедливость этой формулы ни у кого не вызывает сомнения, ведь она базируется на товарообменной операции, в которой сумма денежного платежа всегда равняется денежной оценке проданного товара. А в совокупности этих операций за определенный период денежный компонент (М * V) будет отвечать товарному компоненту (Р * Q).


Другие статьи по теме:

- Финансовое планирование - это процесс определения объема финансовых ресурсов
- Как заработать деньги в Интернете
- Современный валютный рынок
- Финансовая политика и механизм ее реализации
- Интегрированные требования к знаниям и умениям

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):